Упаковочные материалы
Оборудование для упаковки
Упаковочное оборудование является ключом для увеличения производственных объемов.
Связано это с тем, что внедряя новые упаковочные установки, вы оптимизируете рабочие процессы, в связи с этим увеличивается и общая производственная отдача. Этот действующий «механизм оптимизации» уже испытали на собственном опыте многие предприниматели, успешно внедрив на свои предприятия упаковочные машины.
Благодаря этому оборудованием увеличивается продуктивность рабочих процессов: груз упаковывается гораздо быстрее, с высокой точностью и качеством работы.
Это так же касается механизмов с ручным управлением, так как оператор только контролирует его работу, вместо упаковки вручную.
Идеальное решение производства
Сфера производства товаров, будь это пищевая промышленность или производство кирпича, особенно нуждается в таком оборудовании.
Упаковочная машина ускоряет паковку товаров, а также вместе с этим выполняет ряд дополнительных операций. К примеру, укладка груза, формовка короба, взвешивание товара. Такие системы являются эффективным решением для выполнения важных точных задач.
Упаковочное оборудование – верный шаг к полноценной оптимизации всех производственных процессов
С упаковочным оборудованием паковка товаров проходит в разы быстрее и качественнее, поэтому увеличиваются производительность компании, а это в свою очередь приводит к увеличению объемов продукции, которая полноценно готова к дальнейшему сбыту вплоть до сформованных грузов. Что касается затрат на ресурсы, то для управления упаковочным оборудованием нужен всего один оператор – современный упаковочный автомат прост в эксплуатации и обслуживании.
Виды оборудования и его применение на предприятиях разных производственных масштабов
Существуют различные виды упаковочных систем по принципу работы:
- ручные
- полуавтоматические
- автоматические
Упаковочное оборудование широко применяется во многих производственных отраслях. Начиная от компаний пищевой и химической промышленности, организаций по перевозке грузов и заканчивая предприятиями древесной и автомобильной промышленности.
Машина для упаковки целевого назначения – одина из самых востребованных видов промышленного оборудования.
Возможно приобретение самого разнообразное упаковочное оборудование. Как ручные инструменты для работы с разными лентами (металлическими и пластиковыми), так и многофункциональные фасовочно-упаковочные установки с механизмом наполнения и склейки мешка (фасовка круп, чая, сахара; фасовка цемента). Все эти установки имеют разные рабочие объемы, поэтому есть возможность подобрать подходящее оборудование в зависимости от производственных масштабов компании.
Высоконадежная упаковочная машина
Машина для упаковки – незаменимый элемент успешного прибыльного механизма производства. Его стабильная, исправная, а главное качественная работа определяет внешний вид упакованного товара, а также качество самой продукции, которая пакуется.
Это утверждение касается всех видов упаковок в целом. Если представить что лента упаковочная недостаточно надежно закрепит плитку на поддоне, то в итоге вся партия может расколоться вдребезги.
Упаковочный процесс одна из важнейших составляющих процедур, которая в большой мере определяет «судьбу» товара. Именно упаковочный станок определяет, насколько качественно процесс упаковки будет проведен, поэтому мы рекомендуем выбирать только качественные упаковочные машины. Ведь упаковка товара – лицо, имидж и репутация всего предприятия.
Ручной упаковочный инструмент.
Он используется для скрепления ленты с помощью металлических скреп или пряжек проволочных. К такому типу относится раздельный инструмент. Он состоит из клещей и натяжителя, с их помощью происходит натяжение ленты, зажим скобы, обрезка ленты.
Раздельный инструмент наиболее целесообразно использовать при вертикальном процессе упаковки или в труднодоступных местах. В ряде случаев удобным являются комбинированные инструменты, которые объединяют в себе возможность выполнения вышеперечисленных процессов (натяжения, зажима, обрезки).
Ручной инструмент для упаковки подразделяется на две основные группы.
К первой группе относится раздельный механический инструмент. Работник при помощи натяжителя стягивает ленту, в ручную устанавливает замок (скрепу) и клещами обжимает её, затем опять при помощи натяжителя обрезает не нужный конец ленты.
Также существует комбинированный метод, который выполняет все эти функции за три шага.
Не смотря на все преимущества комбинированного инструмента, раздельный по-прежнему востребован на рынке. Так как его цена значительно ниже. Комбинированным за частую сложно, а иногда и не возможно упаковать округлые предметы (например трубы). При вертикальном расположении инструмента лучше всего использовать раздельный.
Оборудование для упаковки металлической лентой
Оборудование для упаковки металлической лентой разделяется на
- полуавтоматическое
- автоматическое
- ручным механическое
- пневматическое
Автоматические оборудование может быть установлено стационарно и выполнять качественно и быстро как горизонтальную, так и вертикальную обвязку стальной лентой. Ограничителем для широкого применения этого способа являются габариты упаковываемого груза.
Для обвязки грузов стальной лентой применяется простой в эксплуатации и экономичный ручной механический упаковочный инструмент. Механизмы для натяжки выбираются в зависимости от вида применяемого материала, его характеристик (толщина, ширина, качество металла), которые обеспечивают надежность упаковки в каждом конкретном случае. Выбор также зависит и от формы поверхности упаковываемого груза: плоская, цилиндрическая, нестандартная.
Для закрепления концов металлической упаковочной ленты используются специальные клещи, стреппинг - инструмент. Они могут быть механическими или пневматическими. Концы соединяются с помощью специальных скоб или методом просечки и использования замкового соединения.
Упаковочный инструмент может быть как разным для каждой операций упаковки, так и комбинированным. В этом случае он может регулироваться под ширину и толщину применяемой стальной ленты, включать в себя устройства для скрепления и отрезки.
Ручной инструмент для упаковки стальными лентами
При работе с упаковочной лентой применяется ручной инструмент для упаковки стальной лентой, предназначен он для стягивания продукции металлическими лентами, с последующим формированием замка для фиксации упаковки. Стальная упаковочная лента это один из старейших материалов для упаковки. Его использовали для придания жесткости сборным деревянным конструкциям - ящикам или бочкам, а так же ими обивали снаружи сундуки. И, как это ни странно, до сих пор ее очень часто используют так же, просто прибивая гвоздями к деревянной обрешетке изделия.
Ручной инструмент для паковки отличается компактностью и простатой использования. Очень популярен на предприятиях малого и среднего бизнеса, в различных отраслях промышленности и на складах.
Основной метод это скрепление ленты с помощью скобы
Крепление концов ленты производится с помощью скрепы (скобы) из мягкого металла плотно обжатой с помощью устройств на натянутой ленте.
Прочность скрепления больше прочности самой ленты.
Скрепа изготавливается из стали с защитным антикоррозийным покрытием.
При зажиме скрепы скрепляющим устройством она обжимает ленту, а специальные насечки проникают в поверхность ленты
необходимый инструмент— натяжитель и специальные клещи или комбинированный инструмент.
Инструменты для обвязки стальной лентой
Комбинированный инструмент для упаковки стальной лентой с функциями натяжения, соединения, обрезки. Закрепление происходит самозатягивающимся замком с тройной просечкой типа "Ласточкин хвост"
Ширина ленты: 13-20 мм, толщина 0,3-0,8 мм.
Механическое лентообвязывающее устройство с функциями натяжения, соединения, обрезки.МУЛ-17 имеет усиленный подшипник просечного механизма и ролик натяжения; литые рукоятки (взамен штампованных); винтовое соединение ручек с колодками (взамен сварного), что увеличивает надежность инструмента; разъемом для смены ножа.
Ширина ленты: 13-20 мм, толщина 0,3-0,8 мм.
Инструмент для обвязки грузов металлической (стальной) лентой. Комбинированные инструменты для упаковки стальной лентой, выпускаемые под марками М4К-10, МУЛ-10, МУЛ-17 имеют практически одинаковое исполнение. Упаковка лентой происходит следующим образом: конец стальной ленты закладывается в натяжной механизм, производится натяжение и закрепление ленты с помощью просечки, отрезание излишка ленты.
Ширина ленты: 13-20 мм, толщина 0.4-0.9 мм.
Эти инструменты являются «универсальными» так как они не только создают замок, но и обеспечивают натяжение и отрезание остатка стальной ленты.
Лента упаковочная стальная оцинкованная - область применения
При обвязке грузов, выполняемых с помощью металлической ленты, используют конструктивно несложные и недорогие, но простые и надежные в применении инструменты и оборудование. Для применения стальной упаковочной ленты высокая квалификация персонала не нужна. Существенным преимуществом металлической ленты упаковочной по сравнению с ПЭТ лентой - это применение в любых климатических условиях, в отличие от ленты ПЭТ, использование которой при низких температурах проблематично. В условиях холода эффективность соединения ПЭТ-ленты с применением ручного инструмента невысока. Лента стальная упаковочная лишена указанного недостатка - ее можно использовать в неотапливаемых помещениях, на улице в холодный период года и при наличии других неблагоприятных условий эксплуатации.
Преимущества и недостатки ленты
Если невозможно использовать полиэстеровую или полипропиленовую упаковочные ленты, применяется металлическая упаковачная лента. Например, если у груза, подлежащего упаковке, острые края или высокая температура, металлическая лента является безальтернативным решением. С помощью стальной упаковочной ленты обвязывают тяжелые и сверхтяжелые грузы для складирования или для тяжелых условий перевозки. Высокопрочная упаковочная металлическая лента идеальна для обвязывания стекло пакетов, паллет с бумагой, металлом и другими материалами, а также металлических изделий (труб), слитков, заготовок, арматуры, уголков, стройматериалов (в том числе - кирпич, камень, кровельные материалы, пеноблоки). Ее используют при упаковке древесины и пиломатериалов, фанеры, мебели и мебельных заготовок, плит ДВП и ДСП, соединения паллет и катушек, ящиков. Стальная упаковочная лента надежно закрепит грузы на платформах, в трюмах и др. Кстати, действующие стандарты регламентируют перевозку некоторых грузов исключительно с вариантом крепления с помощью стальной ленты.
Несмотря на очевидные преимущества данного упаковочного материала, металлическая лента имеет и минусы. Так, в процессе транспортировки груза имеют место толчки и тряска, из-за чего стальная лента безвозвратно деформируется (удлиняется) и прочность упаковочного крепления снижается. Прочная металлическая лента при сильной ударной нагрузке не способна противостоять ударам и увеличивается вероятность разрыва. Стальные упаковочные ленты характеризуются низкой устойчивостью к влажности и иной агрессивной среде. При неблагоприятных условиях высока вероятность появления коррозии, и тогда ржавая металлическая лента способна испортить товар. Использование оцинкованной металлической ленты исключает этот недостаток. Кроме того, при работе с лентой следует соблюдать правила техники безопасности ввиду вероятности получения травм при снятии стальной ленты с распаковываемых грузов.
Мы предлагаем металлическую оцинкованную и нержавеющую упаковочную ленту, используемую при упаковке грузов в строительстве, цветной и черной металлургии, тяжелой промышленности и других сферах. Ведь такой упаковочный материал оптимально сочетает в себе невысокую цену, простые требования к упаковочной технике. Если выполняется упаковка грузов на экспорт, то металлическая лента регламентируется как обязательный элемент, прописанный в международных стандартах, которые регулируют экспортные операции. Ведь это обеспечивает сохранность перевозимого груза